Quiche di ricotta, zucchine e salmone affumicato





Ingredienti:

1 confezione di pasta brisé rotonda

500 gr di ricotta
100 gr di robiola
1 uovo
2 cucchiai di yogurt bianco magro o yogurt greco
sale
pepe
noce moscata
prezzemolo
2 zucchine
aglio
vino bianco
200 gr di salmone affumicato

Procedimento:

Prendete una ciotola capiente e mescolate ricotta, robiola, yogurt, l'uovo e gli aromi. Tenete da parte.

Intanto in una padella fate rosolare a fuoco alto le zucchine a cubetti con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, sfumate con vino bianco e frullate tutto con un pò di prezzemolo, sale e pepe. Unite alla crema di ricotta.

Tagliate anche il salmone affumicato a pezzettini e aggiungetelo al ripieno. Versate tutto quanto dentro uno stampo rivestito di pasta brisé, livellandolo bene e ripiegando i bordi all'interno.
Cuocete in forno a 180° per 35 minuti finchè i bordi della pasta sono belli dorati.

Lasciatela riposare almeno 30 minuti prima di servirla.


Bon Appétit!



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