Ingredienti:
4 patate medie a pasta gialla
1 cipolla
125 gr di salsiccia
rosmarino
sale
pepe
olio evo
vino bianco
Procedimento:
Fate rosolare in un filo d'olio la cipolla tagliata a julienne con la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Pepate generosamente, sfumete con vino bianco e quando è ben dorata spegnete e tenete da parte.
Intanto fate lessare le patate in abbondante acqua salata e scolatele piuttosto dure, perchè poi finiranno la cottura in forno.
Pelatele ancora calde (le vostre dita vi ringrazieranno, se le avrete ancora..), tagliatele a metà e scavate con un cucchiaino parte della polpa interna.
Mettetene una parte in una ciotola, unite salsiccia e cipolla e riempite le patate con questo impasto.
In una teglia rivestitia di carta da forno, mettete un filo d'olio sul fondo, qualche rametto di rosmarino e le barchette di patate. Un altro filo d'olio e infornate a 200° per 30 minuti.
Servite calde!
Consigli:
Per un sapore unico e speziato, potete aggiungere anche qualche seme di finocchio al ripieno di salsiccia e cipolla.
Bon Appétit!
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