Ingredienti:
400 gr linguine di Gragnano
100 gr di olive nere di Gaeta
4 filetti di acciughe o alici
50 gr di capperi
500 gr di polpa di pomodoro o pomodori freschi pelati e privati dei semi
1-2 spicchi d'aglio
olio evo
prezzemolo
sale
pepe
peperoncino fresco
Procedimento:
In una padella fate soffriggere l'aglio col peperoncino, acciughe, capperi e olive snocciolate e spezzettate.
Aggiungere i pomodori e prezzemolo. Lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti, si crea una salsina succosa e profumatissima.
Cuocete la pasta al dente in acqua salata e fatela saltare insieme al condimento, regolate di sale e pepe e aggiungete ancora una spolverizzata di prezzemolo. Un filo d'olio evo a crudo e servite subito.
Consigli:
Abbinate questa pasta della tradizione Campana con un ottimo vino bianco fermo, come una Falanghina.
Bon Appétit!
ottima! e io lo so :*
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