Pennette ai funghi e fonduta di formaggio


Rieccomi qui. Dato il tempo "veramente molto bello" di questi giorni, ho pensato bene di consolarmi con una ricettina semplice e buonissima.
Per stasera è perfetta!



Ingredienti:
350 gr di pennette
150 gr di funghi champignon freschi

Per la fonduta:
200 ml di panna da cucina
200 ml di latte
150 gr di stracchino
50 gr di parmigiano
sale
pepe
noce moscata


Procedimento: 

Iniziate col pulire i funghi dalla terra, lavateli e asciugateli con della carta. Tagliateli a fette non troppo sottili e fateli rosolare a fuoco alto in un tegame con aglio, olio e prezzemolo. Sfumate con vino bianco e teneteli da parte.

Per la fonduta prendete una casseruola, versate latte e panna insieme e portate ad ebollizione. Aggiungete lo stracchino a pezzi e il parmigiano. Lasciate sciogliere il formaggio a fuoco basso, finchè comincia ad addensarsi. Regolate di sale, pepe, noce moscata e spegnete.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, assicurandovi di scolarla MOLTO al dente.

Riunite in una ciotola la pasta, i funghi e parte della fonduta. Mescolate bene e versate il tutto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.
Sopra mettete il resto della fonduta e altro parmigiano. Gratinate in forno a 200° per 20- 25 minuti.


Bon Appétiti!





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