Al via le danze..


Cosa c'è di meglio che inaugurare il blog, con una ricetta buonissima, che non lascia mai insoddisfatti?

La Piadinapizza




Ecco gli ingredienti per due:

2 piadine romagnole
1 etto di prosciutto cotto
1 fascio di friarielli (o in alternativa le classiche cime di rapa)
150 gr di mozzarella di bufala campana
12-13 pomodorini
aglio
peperoncino fresco
foglie di basilico
olio evo


Procedimento:

Per prima cosa prendete il vostro magnifico fascio di friarielli e sciacquateli sotto abbondante acqua, togliendo i gambi e le parti più dure. Sgocciolanti buttateli in un'ampia padella con aglio, olio e peperoncino. Sfumate con vino bianco, aggiungete un pizzico di sale e coprite.
Lasciateli appassire fino a quando tutta la loro acqua non è evaporata e si saranno ridotti parecchio.
Teneteli da parte.

Intanto scaldate una piastra per piadine. Quando è rovente, metteteci la piadina sopra e lasciatela dorare per qualche minuto. Allontanatela un attimo dal fuoco, giusto il tempo di girarla dall'altra parte e farcirla con cotto, friarielli e la mozzarella a pezzi.
Rimettetela sul fuoco finchè non diventa bella dorata e sopra inizia a sciogliersi la mozzarella, ma non del tutto.
A fuoco spento aggiungete i pomodorini tagliati a rondelle, le foglie di basilico e un filo d'olio.
Servite subito!


Consigli:
Degustatela ancora calda, con una birra fresca e ottima compagnia.



Benvenuti! E.. Bon Appétit! ;)

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