Cosa c'è di meglio che inaugurare il blog, con una ricetta
buonissima, che non lascia mai insoddisfatti?
La
Piadinapizza
Ecco gli ingredienti per due:
2 piadine romagnole
1 etto di prosciutto cotto
1 fascio di friarielli (o in alternativa le classiche cime di rapa)
150 gr di mozzarella di bufala campana
12-13 pomodorini
aglio
peperoncino fresco
foglie di basilico
olio evo
Procedimento:
Per prima cosa prendete il vostro magnifico fascio di friarielli e
sciacquateli sotto abbondante acqua, togliendo i gambi e le parti più
dure. Sgocciolanti buttateli in un'ampia padella con aglio, olio e
peperoncino. Sfumate con vino bianco, aggiungete un pizzico di sale e
coprite.
Lasciateli appassire fino a quando tutta la loro acqua non è
evaporata e si saranno ridotti parecchio.
Teneteli da parte.
Intanto scaldate una piastra per piadine. Quando è rovente,
metteteci la piadina sopra e lasciatela dorare per qualche minuto.
Allontanatela un attimo dal fuoco, giusto il tempo di girarla
dall'altra parte e farcirla con cotto, friarielli e la mozzarella a
pezzi.
Rimettetela sul fuoco finchè non diventa bella dorata e sopra inizia
a sciogliersi la mozzarella, ma non del tutto.
A fuoco spento aggiungete i pomodorini tagliati a rondelle, le foglie
di basilico e un filo d'olio.
Servite subito!
Consigli:
Degustatela ancora calda, con una birra fresca e ottima compagnia.
Benvenuti! E.. Bon Appétit! ;)
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