Del buon pane tostato con il condimento che più ci piace.
Le bruschette sono tra i migliori antipasti per cominciare bene un pranzo o una cena, ma possono diventare anche la portata principale, preparando un lungo tagliere in legno con diversi tipi di bruschetta.
In questo modo oltre che una bontà il tutto diventa anche molto scenografico :)
Bruschette crema di ricotta e
olive di gaeta
(per 4 persone)
Ingredienti:
4 fette di pancarré di grano duro (o ancora meglio Pane di Altamura)
100 gr. Di ricotta
50 gr di robiola
25 olive nere di gaeta
foglie di basilico
aglio
un filo di olio evo
pepe
Procedimento:
In una ciotola unite ricotta e robiola
e mescolate bene. Aggiungete un pizzico di pepe e tenete da parte.
Tagilate a pezzetti le olive.
Dividete in due le fette di pancarré e
mettetele a tostare su una piastra per 5 minuti. Quando sono dorate toglietele dal fuoco, sfregateci l'aglio e mettete un filo
d'olio.
Spalmate la crema di ricotta sulle
fette e decoratele con le olive e foglioline di basilico.
Bon Appétit! ;)
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