Dolcetto o scherzetto?

In una sera come quella di Halloween non può mancare un dolce di zucca, la regina dell'autunno!

Torta di Halloween




Ingredienti:

200 gr farina
115 gr di burro
115 gr di zucchero di canna (Muscovado)
2 uova
300 gr di polpa di zucca lessata
1 cucchiaino di spezie miste ( noce moscata, vaniglia, cannella, zenzero in polvere, chiodi di garofano)
scorza di un'arancia
2 cucchiai di yogurt greco o bianco magro
mezza bustina di lievito + 1 cucchiaino di bicarbonato

La copertura:
200 gr di philadelphia
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
1 goccino di latte

Procedimento:

Lessate la zucca e quando è tenera schiacciatela in una ciotola e tenetela da parte.

A parte montate con le fruste burro e zucchero fino a creare una crema, aggiungere poi le uova una alla volta e continuare a montare. Aggiungere anche le spezie, l'arancia e la polpa di zucca.

Continuare a mescolate con la spatola,  e aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato. In ultimo unire i 2 cucchiai di yogurt e se necessario un poco di latte.
Versate il tutto in una teglia dai bordi alti imburrata e infarinata.

Per la copertura:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti insieme e versate la crema sopra l'impasto, fino a copertura di tutta la superficie.

Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Per essere sicuri della cottura potete fare la classica prova con uno stuzzicadenti.


Bon Appétit! ;)

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